Fútbol

El CD Castellón da un paso más hacia el ascenso tras mandar al colista a Segunda Federación

Los albinegros se imponen en Castalia gracias a los goles de Raúl Sánchez, Moyita y Kastaneer

El CD Castellón salió con ímpetu al partido buscando desde el inicio los tres puntos y en el minuto 12 consiguió anotar el primer gol. Douglas colgó un balón desde la izquierda que Raúl Sánchez remató al fondo de la red. Sin embargo, poco a poco se fue igualando el choque en una primera parte muy disputada en la que hubo pocas ocasiones para ambos conjuntos. Justo al final de los primeros 45 minutos, el equipo de Schreuder dispuso de dos acciones más para ganar distancia, pero no lo logró. Primero, tras un uno contra uno de Douglas, y posteriormente, tras una jugada individual de Chirino.

El primer acercamiento en la segunda mitad lo tuvo nuevamente el Castellón. El Recreativo Granada mostró una gran solidez en este arranque, pero con el paso de los minutos, el equipo de Schreuder fue ganando protagonismo y a partir del 60 comenzó a hacer numerosas llegadas con peligro. La más clara, un cabezazo de Raúl Sánchez de primeras tras un centro que acabó golpeando en la madera. En el 70, Douglas asistió a De Miguel, pero su disparo se fue fuera. Tanto premio merecía recompensa y tres minutos después llegó el gol de Moyita. El centrocampista lo logró aprovechando una segunda jugada tras un centro lateral. Con un zurdazo, el Castellón se puso 2-0 en el marcador.

El público tuvo un papel capital en los minutos finales, alentando al equipo para que aguantaran el resultado. En defensa, Alberto volvió a ser determinante en varias acciones. Tanto él como De Miguel fueron ovacionados cuando fueron sustituidos. La afición y los cambios le dieron fuerza al equipo, y así llegó el tercero en el 90. Nikita centró un gran balón desde la izquierda y Kastaneer cerró el envite. El propio delantero dispuso de una última ocasión, que un zaguero del Recreativo Granada salvó en la línea de gol.