Fútbol

El Elche suma un buen punto ante el Espanyol, pero insuficiente para acercarse al ascenso directo

Los ilicitanos empatan a dos en un encuentro en el que siempre fueron por detrás en el marcador

Un momento del Elche-Espanyol que se disputó en el Martínez Valero / ELCHE CF

El Elche Club de Fútbol y el Espanyol de Barcelona firmaron un empate a dos que dejó más satisfecho a los ilicitanos que al conjunto catalán. Un Elche que todo el encuentro fue a remolque. Nada más iniciarse el choque el dúo con más dinamita de Segunda ponía por delante al conjunto perico.

En el primer minuto Martin Braithwaite aprovechó un desajuste defensivo local para servir en bandeja a Javi Puado que firmaba el 0-1 sin oposición. Demasiada ventaja para un equipo con tanta pegada. Sin embargo, el Elche respondió con un golazo de Mourad en el minuto 11 tras una acción de mucha clase de Nico Castro, uno de los futbolistas con más talento de la Liga.

En el 33 un centro desde la derecha de Josan lo atrapó el portero del Espanyol, Joan García, que cayó con la pelota dentro de la portería. Sin embargo, a instancias del VAR el colegiado madrileño, Moreno Aragón, no concedió el tanto al considerar que el balón no rebasó completamente la línea de gol. Nico Castro también ejecutó una falta lateral que despejó con muchos apuros el meta espanyolista.

En el minuto 70 el lateral El Hilali puso un centro magnífico desde la derecha y Braithwaite con un soberbio cabezazo batía a Dituro para establecer el 1-2. El Elche tiró de orgullo, y con ese espíritu competitivo que le caracteriza evitó la derrota con un gol muy bonito de John Chetauya en el 80 de partido. Nico Castro lanzaba una falta y John con todo remató por toda la escuadra. Un buen punto para un Elche se aleja del ascenso directo, pero que sigue con opciones de acceder al playoff de ascenso. 21.009 espectadores se congregaron en el Martínez Valero, de los que 700 eran seguidores del Espanyol.

Sigue el canal de La SER en WhatsApp, donde encontrarás toda la información, el deporte y el entretenimiento: la actualidad del día y las noticias de última hora, los mejores vídeos y momentos de la radio, entrevistas, reportajes y mucho más.