Rugby

El Huesitos-La Vila se mete en la final por el ascenso

El equipo de Hernán Quirelli supo sufrir ante un gran València R.C.

El Huesitos-La Vila sigue con paso firme en la temporada | © Facebook C.R. La Vila - Luis Conte

El derbi valenciano que enfrentó este sábado al València R.C. y al Huesitos-La Vila por una plaza en la gran final por el ascenso a la máxima categoría del rugby español acabó cayendo del lado visitante después de un encuentro en el que el XV chocolatero se marchó al descanso habiendo encajado un ensayo ‘psicológico’ que les dejaba momentáneamente por detrás en el marcador y con la obligación de remontar en la segunda mitad.

Finalmente, y como ya sucediera en las dos ocasiones previas en las que ambos equipos se habían visto las caras esta temporada (siempre en El Pantano), el resultado final fue favorable al Huesitos-La Vila por un corto 16-22 que coloca a los de Hernán ‘Falu’ Quirelli en la gran final por el ascenso a la División de Honor.

Más información

Ahora, los vileros volverán a disfrutar de una semana de descanso competitivo antes de volver a saltar al campo para el partido más importante de la temporada, ese en el que se pone en juego el único puesto de ascenso directo a la máxima categoría.

En ese choque se las tendrán que ver con el vencedor del duelo madrileño entre Industriales Las Rozas y Liceo Francés, que se disputará el domingo (13:30 horas) en el campo del primero de ellos. Sólo en caso de un triunfo del Liceo Francés la final se disputaría en El Pantano.