SER Deportivos VitoriaSER Deportivos Vitoria
Fútbol

Victoria y permanencia a mano

Andoni Gorosabel con su gol y Antonio Sivera con una parada antológica cerraron el 1-0 que deja a los de García Plaza con 32 puntos.

Carlos Vicente en el partido. / L. Rico EFE

Andoni Gorosabel consiguió su primer gol en Primera, tras 140 comparecencias, con la camiseta del Glorioso y metió en un serio aprieto al Rayo tras el triunfo de un Cádiz que viene desde abajo buscando el milagro. El equipo franjirrojo está de capa caída: afrontará las diez últimas jornadas con sólo cuatro puntos de margen sobre la zona de descenso. Firma su peor serie de resultados en una Liga de Primera, un solo triunfo en 18 compromisos. Nunca antes, ni con la Real ni con el Alavés, había visto puerta el lateral de Mondragón y lo hizo por todo lo alto.

Se habían vivido momentos tensos en el Fondo de Polideportivo donde una aficionada se había sentido indispuesta cuando el marcador señalaba el minuto 39. Se trataba de una mujer joven que tuvo una bajada de tensión. Tomó un refresco azucarado y se recuperó. El partido se paró, las asistencias subieron a la grada y el médico del club local, Alberto Fernández, también se personó en la zona. Parecía una pausa de hidratación, pero una cuestión urgente de salud. Al final, sólo un susto ya que no hubo ni camilla ni evacuación.

Segunda parte con nervios

En la vuelta a la actividad, el Rayo compareció más laxo que el Alavés y encajó el gol del guipuzcoano. Antonio Blanco asistió, Carlos Vicente y Samu Omorodion arrastraron a los defensas y Gorosabel resolvió con un balón picadito. Hasta entonces, varias fases en un choque muy igualado. Los locales fueron más intensos al principio (4 saques de esquina en 15 minutos) pero luego el Rayo se hizo con el balón y las cosas se igualaron. Samu creó mucho peligro pero Unai López y Kike Pérez también probaron a un Sivera que cumplía cien partidos con la elástica albiazul. La primera mitad se fue al minuto 51 entre unas cosas y otras.

Ficha técnica

1 - Alavés: Sivera; Gorosabel (Tenaglia, min.84), Abqar, Rafa Marín, López; Guevara, Blanco, Guridi (Benavídez, min.78); Carlos Vicente (Sola, min.78), Rioja (Abde, min.71) y Samu (Kike García, min.71)

0 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Aridane, Lejeune, Espino (Chavarría, min.46); Pathé Ciss (Falcao, min.78), Isi, Unai López, De Frutos (Bebe, min.86); Kike (Miguel Crespo, min.63) y Raúl de Tomás (Camello, min.63).

Gol: 1-0: min. 44, Gorosabel.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Abqar (min. 28) y a los visitantes Isi (min.13) y Espino (min. 30).