Fútbol

El Athletic sigue atascado y ve cada vez más lejos la Champions

Los rojiblancos caen por 3-1 en el Metropolitano y se quedan a seis puntos del Atlético de Madrid, dueño de la cuarta plaza

MADRID, 27/04/2024.- El portero del Athletic Unai Simón (d) y el defensa Daniel Vivian, tras encajar el tercer gol ante el Atlético, durante el partido de Liga en Primera División que Atlético de Madrid y Athletic Club disputan este sábado en el estadio Metropolitano. EFE/Mariscal / Mariscal EFE

El Athletic ha perdido la otra gran final. Ha caído (3-1) en el Metropolitano ante el Atlético de Madrid, lo que supone enterrar casi de manera definitiva sus opciones de redondear una campaña ya de por sí brillante logrando clasificarse para la próxima edición de la Champions. Con esta derrota, su distancia con el Atlético es de seis puntos, y únicamente restan cinco jornadas del campeonato liguero. Además, los tres goles encajados hacen cambiar el golaverage, que ahora favorece a los de Simeone (al empatar a 4 sumando la ida y la vuelta, se tiene en cuenta la diferencia entre goles marcados y encajados).

Seguramente el marcador final es más contundente que el dominio de los colchoneros en el partido. El Athletic tuvo sus momentos. Remontó el tanto inicial de De Paul por medio de Nico Williams al filo del descanso, y en la segunda mitad dispuso también de ocasiones tras el 2-1 de Correa. Pero no tuvo fortuna y, ya cerca del final, se encontró con la losa del 3-1 tras un remate de Lino que golpeó en la espalda de Simón para terminar subiendo al marcador como gol en propia puerta del guardameta rojiblanco.

¿Se acabó la pelea?

Pese a todo, Valverde no quiere enterrar del todo aún las opciones de los suyos: "Quedan cinco partidos y tenemos que pelear hasta el final", ha dicho. No obstante, ha reconocido que "está claro que perder este partido es un paso atrás porque ellos suman tres puntos, pero hay que continuar".

En cuanto a la derrota en sí, el técnico ha asegurado que el primer tiempo ha sido de buen juego de los suyos. Tras el descanso, ha reconocido, "pensábamos que la dinámica podía ser la misma. Nuestra intención era apretar un poco más para poder ganar, pero luego ha habido un par de jugadas en las que no hemos podido enganchar el juego en las contras, nos han robado el balón y nos han desequilibrado con el segundo gol".

Así te lo hemos contado

Nico Williams, en DAZN

"He ido a sacar el córner y he escuchado sonidos del mono. La verdad es que han sido pocos. Gente tonta hay en todas partes. Espero que esto, poco a poco, vaya cambiando"

"Lo he celebrado con un poco de rabia. No es normal que te insulten por tu color de piel"

Final del partido

El Athletic cae en el Metropolitano por 3-1

Nico Williams marcó el insuficiente gol rojiblanco; De Paul, Correa y Simón en propia puerta lo hicieron para los de Simeone

La batalla por la Champions se convierte casi en un imposible. Seis puntos de distancia con cinco jornadas por jugarse

90'

Tiempo cumplido

El colegiado añade cinco minutos

82'

Último cambio en el Athletic

Entra Raúl García, ovacionado por el Metropolitano, y se retira Iñaki Williams

80'

El Atlético sentencia

Disparo de Lino que rebota en la espalda de Unai Simón y se convierte en el 3-1

68'

Lesión de Galarreta

Se retira el centrocampista con problemas musculares

Deja su lugar a Mikel Vesga

66'

Triple cambio en el Athletic

Se retiran del campo Guruzeta, Sancet y Yeray

Entran en su lugar Berenguer, Muniain y Ander Herrera

59'

Amarilla para Sancet

El navarro es amonestado por una entrada sobre Molina

52'

Gol de Correa

Vuelve a ponerse por delante en el marcador el Atlético de Madrid

Declaración oficial del Atlético de Madrid tras lo ocurrido con Nico

46'

Comienza la segunda parte

No hay cambios. Continúan los mismos que iniciaron el choque

Descanso en el Metropolitano

Empate a uno en el ecuador del partido. Rodrigo De Paul adelantó a los colchoneros, Nico Williams devolvió el golpe al filo del descanso a pase de Guruzeta

Todo por decidirse en la segunda parte. ¡Enseguida estamos de vuelta!

44'

¡¡¡GOOOOL DE NICO WILLIAAAMSSS!!!

Qué error del Atlético de Madrid y qué gran conducción de Guruzeta, que la deja a Nico para que marque a placer ante Oblak

41'

Gritos racistas hacia Nico

Ha ocurrido junto al córner. El jugador se lo ha indicado al colegiado y este ha parado el partido para que se lanzara por megafonía el aviso contra este tipo de cánticos ofensivos

35'

Córner para el Athletic

Buena llegada de Nico Williams

30'

¡Y otra más!

Ahora de córner. La peina muy bien Iñaki Williams, pero no hay rematador

28'

Ocasión ahora para Sancet

Gran dejada al navarro, que no consigue embocar

26'

¡Qué balón para Nico Williams!

A punto de sorprender a Oblak el extremo, que ahora está jugando por la banda derecha

14'

Gol de Rodrigo De Paul

El disparo del argentino golpea en Ruiz de Galarreta antes de colarse en la portería de Unai Simón

El homenaje del Atlético de Madrid a Raúl García antes del inicio del partido

5'

Amarilla para De Paul

Primer amonestado del partido, el argentino, que hizo falta a Nico Williams y después protestó al colegiado

4'

¡Iñakiii arriba!

Primera llegada de peligro del conjunto rojiblanco. Muy desviado el remate de Williams

1'

¡Comienza el partido!

Finalmente es Vivian quien ocupa el lugar de De Marcos en el lateral derecho.