Directo

LEY DE AMNISTÍA El Senado debate la ley de amnistía antes del veto del PP: "Es un acto de profunda corrupción política"

Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo
Fútbol

El Real Madrid se mete en la final de la Supercopa tras un derbi para el recuerdo

Los dos equipos nos regalaron un partido para el recuerdo que decidió un gol en propia puerta de Savic en el minuto 116 de partido (5-3) tras empatar en el tiempo reglamentario

Real Madrid CF v Atletico Madrid - Super Copa de España / Yasser Bakhsh

Real Madrid y Atlético de Madrid nos han regalado uno de los mejores partidos de la temporada. La primera semifinal de la Supercopa de España ha puesto el listón elevadísimo después de un partido cargado de ritmo, ocasiones y goles. Todo se ha decidido gracias a un gol en propia puerta de Savic en el minuto 116. El encuentro se fue a la prórroga después de un empate 3-3 entre ambos equipos gracias a los goles de Griezmann, Kepa (pp) y Mario Hermoso, que fueron igualados gracias a los tantos de Carvajal, Mendy y Rüdiger. El defensor montenegrino y un gol de Brahim en la última jugada sin Oblak en portería pusieron el 5-3 definitivo en el marcador.

Los momentos destacados

Vaya primera semifinal de la Supercopa de España. Son muchos los defectos de este torneo, empezando por la falta de respeto en el minuto de silencio en honor a Franz Beckenbauer. Los saudíes pitaron justo antes de comenzar el partido, manchando así la memoria de uno de los mejores futbolistas del mundo. El espectáculo, sin embargo, equilibró la balanza. Cuatro goles, tres posibles penaltis y mucho fútbol protagonizaron una primera mitad para acallar las bocas que anhelan un fútbol Premier League y que han visto dos titanes cara a cara en los primeros 45 minutos de encuentro. El Atlético se adelantó gracias a un cabezazo de Mario hermoso en el minuto 7 de partido. Samu Lino propició la ocasión con un paradón de Kepa y el central aprovechó el saque de esquina posterior para deshacer el empate. Una igualada que conseguiría remontar el Real Madrid en diez minutos. Primero, Rüdiger y después Mendy le dieron la vuelta al encuentro. Pero hay que detenerse en el tanto del francés. Llegó en un centro lateral y gracias a un golpeo de exterior. Un recurso de una clase extrema impropia de un defensor, como nos dijo Alfredo Relaño. En un abrir y cerrar de ojos, el Atlético de Madrid volvía a sufrir una remontada blanca tras unos minutos de gran fútbol.

Las estrellas a las que todos mirábamos se encontraban ocultas. El chico de Birmingham y el superclase de Mâcon decidieron reservarse un poco. El francés dio el primer golpe cuando todos mirábamos el reloj pensando en el descanso. Una individualidad espectacular de Griezmann volvió a empatar un partido loco pero precioso a partes iguales. Kepa se estiró todo lo que pudo, pero los 12 centímetros que le saca Courtois fueron el tema de conversación tras el tanto. Una mala señal para el vasco que se encuentra en una espectacular e inesperada terna con Andriy Lunin.

Más información

La segunda mitad comenzó con menor ritmo, pero con dos equipos fieles a un estilo ofensivo que nos regalaron en la primera mitad. No sería hasta el tramo final del partido cuando el caos se volvería a adueñar del partido. El primer golpe contó con la colaboración de un blando Kepa Arrizabalaga. En un balón al aire, Kepa no fue contundente y un Morata que va a todas peleó para que el Atlético se pusiese por delante en el marcador por segunda vez en el partido. No hubo golpe sin responder. Otra vez un defensa, Dani Carvajal esta vez, rompía el balón contra la red para desatar el júbilo de los hinchas blancos, pero sobre todo de Carlo Ancelotti y el banquillo de Real Madrid, que lograban una vida extra.

El partido y la fortuna tenían una guardada para el Real Madrid. Un cabezazo de Joselu que contó con la colaboración de Savic se introdujo en la red de Oblak en el minuto 116 de partido para meter al Real Madrid en la gran final de la Supercopa de España. Ese fue el broche de oro de un partido que quedará para la historia como uno de los mejores derbi nunca vistos de la última década.