Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo
Fútbol

El Barça se agarra a Lewandowski y Yamal y propicia un Clásico en la final de la Supercopa de España

El Barça se enfrentará al Real Madrid por la Supercopa de España tras vencer a Osasuna

FC Barcelona v CA Osasuna - Super Copa de España Semi-Final / Yasser Bakhsh

El FC Barcelona se mete en la gran final de la Supercopa de España tras vencer a Osasuna gracias a los goles de Lewandowski y Yamal (2-0). De esta forma, habrá un Clásico contra el Real Madrid en lo que será este próximo domingo la primera final de la temporada. Arabia Saudí vivirá lo que estaba pidiendo a gritos. Habrá duelo entre Ancelotti y Xavi buscando proclamarse supercampeón de España.

Los momentos destacados

El segundo acto de la Supercopa no fue ni la mitad que el derbi madrileño entre Real Madrid y Atlético de Madrid de anoche. Xavi Hernández sigue en su camino hacia la excelencia a la vez que aprueba ganar por la mínima cada partido. Y es más la segunda idea que la primera la que está instalada en Can Barça. Sergio Herrera, portero de Osasuna, no quería ni lo primero ni lo segundo. Puños arribas y sin balón en juego, el guardameta fue protagonista por sus celebraciones cada vez que realizaba una parada enfrentándose a la grada. Y eso lo hizo en dos ocasiones. Primero a un disparo de Christensen después de un córner y después a otro de un errático Lewandowski. El polaco tuvo un par de ocasiones claras. Por otro lado, Iñaki Peña hizo una de las mejores intervenciones en un mano a mano contra Budimir. Jagoba Arrasate saltó con una ocasión y se puso nervioso porque su equipo pudo quedarse con 10 por una entrada de Catena a un Raphinha que acabó siendo cambiado por lesión muscular minutos más tarde. Un enano más que le crece al Barcelona.

Ritmo bajo con poca intensidad que necesitaba un relámpago. Lo intentó Lamine Yamal, pero lo consiguió Lewandowski. El delantero fue capaz de desequilibrar el marcador después de un disparo ajustado frente al que no pudo hacer nada Sergio Herrera. El desequilibrio también llegó en el área contraria. Budimir desarticulaba minuto a minuto cualquier tejido defensivo que se supone existe en el conjunto culé. Hasta dos claras tuvo el croata para empatar un choque que terminó con victoria azulgrana. Lamine Yamal puso el broche de oro y rompió la racha de vencer por la mínima. Regaló el español el pase a la gran final de la Supercopa de España.