Fútbol

El Real Madrid se reafirma como favorito en los Clásicos de la Supercopa de España

Aunque suelen ser encuentros bastante nivelados, la historia de los Clásicos en la Supercopa está muy decantada

Real Madrid gana la Supercopa de España 2024 tras gana al Barcelona 4-1. EFE/Juan Carlos Cárdenas / Juan Carlos Cárdenas EFE

El Clásico entre Real Madrid y Barcelona, uno de los partidos más esperados en el mundo del fútbol y que más atención atraen, es uno de los enfrentamientos que más se ha disputado con 256 duelos en los que la balanza cae del lado del club blanco con 104 victorias ante las 100 de los culés, en 52 ocasiones han empatado.

El Madrid se ha impuesto con solvencia en este nuevo enfrentamiento correspondiente a la Supercopa de España 2024 que le da un nuevo título y ya tiene 13 frente a lso 14 entorchados el conjunto culé. Y es que, aunque el Barcelona tiene más títulos que el Madrid, es este último quién más veces ha ganado los enfrentamientos frente el club blaugrana en esta competición: ocho victorias y dos derrotas ante el Barça.

En la última edición fue el FC Barcelona quien ganó el Clásico en la final de 2023 en Riad por 3-1 gracias a los goles de Gavi, Lewandowski y Pedri. Sin embargo, el Madrid ha buscado la revancha y lo ha logrado con creces tras pasar por encima a los de Xavi con un 4-1 con hat-trick de Vinicius y un cuarto gol de Rodrygo. Lewandowski anotó el tanto del Barcelona para tratar de maquillar un resultado sonrojante tras un partido en el hubo muchos problemas en la defensa.

"Pudo ganar cualquiera hasta la prórroga, donde lo físico fue determinante"