Fútbol

Lamine Yamal rescata a un Barça insuficiente (3-3)

El extremo blaugrana hizo dos de los tres goles de los de Xavi

Lamine Yamal celebra su gol ante el Granada. / Pedro Salado

El Barça volvió a mostrar una de sus peores versiones sobre el césped de Montjuic. La mejor noticia para los de Xavi fue la actuación estelar de Lamine Yamal. El extremo blaugrana hizo dos de los tres goles del Barça. Los locales se adelantaron primero, pero perdonaron en exceso en la primera mitad y el Granada puso las tablas antes del paso por vestuarios. Tras el descanso, los nazaríes aprovecharon los errores defensivos de los culés para ponerse por delante; Lewandowski reaccionó de inmediato para calmar los aires en el feudo blaugrana. Miquel puso de nuevo por delante a los visitantes a los pocos minutos. Cuando todo hacía pensar que el Barça iba a caer en casa, apareció de nuevo Lamine Yamal para rescatar un punto.

Más información

Primera parte en la que el Barça fue mejor que el Granada, pero le dejó con vida y lo acabó pagando. Los de Xavi se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Lamine Yamal. Los blaugranas continuaron dominando el juego tras el tanto del joven delantero culé, tuvieron ocasiones, pero no consiguieron finalizar con acierto ninguna de ellas. A falta de 3' para el tiempo de descanso, Ricard puso patas arriba Montjuic, poniendo el empate en el electrónico. El gol del conjunto andaluz provocaba el enfado de Xavi, que le metió un puñetazo a su sitio en el banquillo.

Los segundos 45' fueron una auténtica locura de partido. El Barça se volvió a demostrar muy débil y desordenado en defensa y el Granada aprovechó para golpear a los de Xavi. Primero fue Pellistri el que puso por delante a los visitantes, pero Lewandowski reaccionó de inmediato para calmar las aguas en el feudo blaugrana. No tardaría ni 10' Miquel en provocar los pitos de Montjuic y la desesperación de Xavi tras hacer el tercer gol de los nazaríes.

El partido parecía encomendarse como desastroso para el Barça, pero volvió a aparecer la perla del Barça, Lamine Yamal, para rescatar un punto para los de Xavi ante el Granada. Pese al empate, el público local no quedó satisfecho y despidió a su equipo entre pitos.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

Gol de Lamine Yamal. FC Barcelona 1-0 Granada: Gran balón de Cancelo, que primero recortó dentro del área para sacarse un centro magnífico al segundo palo, donde encontró a Lamine Yamal libre de marca para empujarla al fondo de la portería.

Gol de Lamine Yamal | FC Barcelona 1-0 Granada