Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo
Fútbol

Atlético Madrid - Girona: resumen, resultado y goles del partido de LaLiga EA Sports

El Atlético remonta y gana con dos goles de Griezmann y uno de Correa, afianzándose en la 'zona Champions'

Atlético de Madrid vs Girona FC. Partido de la jornada 31 de LaLiga EA Sports

La tanda de partidos de este sábado comenzaba con un auténtico partidazo entre Atlético de Madrid y Girona FC, o lo que es lo mismo, entre el cuarto y tercer clasificado de la clasificación de LaLiga EA Sports. Sin opciones de título, los puestos de Liga de Campeones sí que estaban en juego en el terreno de juego del Cívitas Metropolitano, sobre todo para unos rojiblancos que ven cómo el Athletic Club les acecha desde muy cerca. De hecho, recuperaron su plaza entre los cuatro primeros en la pasada jornada.

Los catalanes llegaban sabiendo lo que es ganar a este rival esta temporada, pero con una reciente mala racha fuera de su estadio. Mientras que los de Diego Pablo Simeone tenían que afrontar este duelo con la mente puesta en el próximo martes, cuando se juegan el pase a semifinales de la Champions League contra el Borussia Dortmund. Este quizá llegaba en un mal emplazamiento. El Cholo Simeone metió bastantes rotaciones en su once y se vieron sorprendidos nada más comenzar. Dovbik cazaba un balón de Yan Couto en el área pequeña y ponía el primero a los tres minutos. Estaban atascados los locales, pero una mano de Miguel Gutiérrez permitió que Griezmann empatara desde el punto de penalti. El lío vino en el descuento de la primera mitad.

Savinho cayó en el área en un choque con Reinildo, pero aunque parecía pena máxima, De Burgo Bengoetxea no lo pitó. Se desesperaba Michel, que encima vio cómo Álvaro Morata (que había entrado por el lesionado Saúl) rescataba una pelota en la línea, ponía un centro y Ángel Correa hacía de cabeza el 2-1 al filo del descanso. Esto cambió todo, pues nada más salir de vestuarios se vio que los visitantes entraron dubitativos y esto lo aprovechó bien el conjunto rojiblanco. Una pelota al área que puso De Paul, la despejaron hacia su portería y le cayó a Griezmann, que fusiló a Gazzaniga para firmar su doblete y el tercero de su equipo.

El Girona siguió con su guía de ruta y continuaba intentándolo. Yangel Herrera y Aleix García tuvieron varios disparos lejanos que sacó Oblak, pero la más clara la tuvo Dovbyk y la falló a puerta vacía. Esto también lo hizo Nahuel Molina, que erró el cuarto por pegarle demasiado fuerte a la pelota cuando no había portero bajo palos. El Atlético consigue una buena victoria con remontada ante el tercero de LaLiga antes de su viaje a Dortmund que además les afianza en la cuarta plaza.

3-1 | Griezmann 50'

Griezmann y Correa firman la remontada ante el Girona y el Atlético ya mira a la vuelta de Champions

El cambio de sistema no sentó bien al Girona y el Atlético, con los goles del francés y el argentino, se llevó un encuentro (3-1) que dominó desde el principio

Final del partido

¡Se acabó!

Remontada del Atlético de Madrid que le deja una semana más en puestos de Liga de Campeones y insufla de un buen estado anímico a jugadores y afición de cara a la vuelta de cuartos de final de la Champions League que jugarán el martes ante el Borussia Dortmund.

ATLÉTICO 3 - 1 GIRONA

90+6'

Se lía Lino

Se fue solo con todo el campo del mundo, pero cuando llegó al área intentó recortar y Pablo Torre le tapó.

90+4'

Disparo lejano de Aleix García

Probó desde muy lejos, pero no coge portería el chut. Se marcha fuera.

90+3'

¡La ha tenido el Girona!

Gran balón interior, Portu se la lleva adelantándose al defensa picándolo y le pega de primeras cuando bajaba. Se fue centrado y Oblak atrapa.

90+1'

Amarilla para Marcos Llorente

Se iba Pablo Torre y lo derribó. Se lleva la cartulina.

90'

Tiempo de descuento

Se van a jugar seis minutos más de partido.

89'

Canta el Metropolitano

Se ven ganadores y hay gritos de "Atleti, Atleti". La despedida del equipo antes de su viaje a Alemania va a ser grande.

87'

Seguro Jan Oblak

Miguel Gutiérrez puso la pelota al área en una falta lateral, pero el portero esloveno vuela por encima de todos para atraparla.

86'

Atrapa Gazzaniga

Centro al área tras un córner del Atlético de Madrid, pero el guardameta se hace grande por arriba y se queda la pelota.

85'

¡Eric tapa a Lino!

Roba Correa y se la pone a Samu Lino. Este recorta dos veces ante Eric García, pero este se rehace y logra taparle el disparo.

83'

¡Se le escapa a Oblak!

Centro al área, le bota delante al portero y se le escapa, pero logra atraparla antes de que llegara Valery a quitársela.

82'

Cambios en el Girona

Entran Stuani y Valety

Se marchan Dovbyk y Savinho

79'

Se duele Dovbyk

Cayó en el centro del campo en una disputa con Samu Lino y parece que tiene problemas. Le ayudan a estirar.

76'

Gran combinación del Girona

Balón picado para Miguel, que llega hasta línea de fondo y la pone a la pequeña. Portu aparece para rematar, pero le tapa la defensa. Estuvo cerca.

75'

¡La tiene Morata!

Remató en el área pero le taponaron. Le cae el rechace, sin ángulo, pero no centra y busca sorprender a Gazzaniga. Se le marcha fuera el disparo.