Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo
Fútbol

Bellingham desata la locura en el Clásico para dar liga y media al Real Madrid

El británico completó la remontada en el descuento para dar la victoria a los de Ancelotti frente al Barça (3-2)

Los jugadores del Real Madrid celebran la victoria ante el FC Barcelona en el 'Clásico'. (Photo by Florencia Tan Jun/Getty Images) / Florencia Tan Jun

El Clásico no defraudó en absoluto y el Real Madrid salió del encuentro prácticamente como ganador de LaLiga EA Sports. El Barcelona se puso por delante del marcador hasta en dos ocasiones gracias a los tantos de Christensen y Fermín López, pero el Real Madrid reaccionó rápido a ambas embestidas y Vinicius y Lucas Vázquez igualaron la contienda. Cuando todo parecía decidido, con un empate que favorecía al Real Madrid, los de Ancelotti no se conformaron y fueron a por la victoria. Con el partido roto por completo, Jude Bellingham, como ha hecho una infinidad de veces esta temporada, completó la remontada en el descuento con un tanto de auténtico 'killer'.

Primera parte repartida para ambos conjuntos

El encuentro comenzó con los dos equipos sin hacerse con el esférico. Los pelotazos predominaban por encima de un buen juego, pero el FC Barcelona tan solo tardó unos minutos en adelantarse en el marcador gracias al balón parado. Un error en salida de Modric provocó un córner que finalizó con gol de Andreas Christensen en el segundo palo. Lunin salió 'a por uvas', mientras que Kroos no saltó con el danés, el cual le ganó la partida apoyándose un poco en los hombros del alemán.

Más información

El gol sirvió para que el Real Madrid despertase después de unos primeros compases de imprecisiones. Vinicius la tuvo clarísima al primer toque dentro del área, pero la mandó por encima de la portería en una ocasión que debe acabar en gol en un escenario de esta magnitud. Los de Ancelotti seguían insistiendo merodeando la portería defendida por Ter Stegen hasta que Lucas Vázquez se puso el traje de Cafú: superó a Cancelo con una facilidad sonrojante, y Cubarsí, en su primer 'Clásico', se comió el amago del '17' haciéndole penalti. El encargado de igualar la contienda desde los once metros fue Vinicius Júnior, que con un remate fuerte hizo inútil la estirada del cancerbero, el cual adivinó el lado. En 20 minutos ya se pudieron presenciar dos tantos en el Nuevo Santiago Bernabéu.

El cuadro de Xavi Hernández hacía mucho daño a los merengues en cada córner. En el 25' se desató la polémica del encuentro con un posible gol fantasma tras un saque de esquina. Lamine Yamal, que fue el hombre del encuentro durante la primera mitad, disparó de espuela desde el área pequeña. Lunin llegó 'in extremis' a sacar el balón en boca de gol, pero todos los 'culés' reclamaron que esa pelota había rebasado la línea por completo. El juego se demoró unos minutos por la revisión del VAR, aunque en ninguna de las imágenes se podía apreciar con claridad en que punto despejó el ucraniano. Una prueba más de que LaLiga, siendo una de las mejores competiciones del mundo, no puede estar sin el sistema de detección automática de goles.

Al final de la primera mitad el Barça sufrió un fuerte varapalo. Frenkie de Jong sufrió un fuerte golpe con Fede Valverde y no pudo continuar en el encuentro. Su sustituto fue el canario Pedri, que no fue titular al no estar todavía 100% físicamente, algo que quedó demostrado en la vuelta de Champions League ante el PSG. El cambio de De Jong no fue el único cambio, puesto que Xavi dio entrada en el descanso a Fermín López por Christensen, que tampoco llegaba a 'El Clásico' en muy buena forma.

El Real Madrid nunca se rinde

En la segunda mitad, Carlo Ancelotti salió con la premisa de hacerse con el dominio completo de la posesión, algo que sus pupilos llevaron a las mil maravillas. El '7' merengue comenzó los segundos 45 minutos bastante impreciso, tanto, que incluso se llevó algún que otro pito de la grada del Santiago Bernabéu. Vini no se rendía y, a pesar del juicio negativo de su propia afición, estuvo muy cerca de hacer su doblete en un contraataque letal, dejando tirados a Cubarsí y Araújo en carrera.

El partido durante bastantes minutos llegó a un punto muerto. Los cancerberos eran meros espectadores de un fútbol muy físico y de control táctico. El Barça buscaba sus oportunidades a través de la banda derecha, en donde Lamine Yamal hacía roto tras roto a Eduardo Camavinga, que ocupó el lateral izquierdo desde el inicio por el desgaste de Mendy en Champions.

Ambos equipos reclamaron un penalti, por falta a Fermín y mano de Koundé. De manera muy acertada, Soto Grado, sin ayuda del VAR, no decretó la pena máxima en ninguna de las jugadas. El Bernabéu, como ya es costumbre en los últimos años, cantó "¡Corrupción en la Federación!", pero esta vez sin tener razón.

De un momento a otro, el encuentro se volvió completamente loco. Fermín López adelantó en el minuto 69 al Barça con un gol de listo tras una buena atajada de Lunin en el amago de Ferran Torres. Para los intereses de los locales, el Real Madrid reaccionó rapidísimo y a los cuatro minutos Lucas Vázquez, que provocó el penalti, aprovechó una asistencia magnífica de Vinicius desde la izquierda para volver a poner las tablas. En el gol, Cancelo volvió a quedar retratado.

Ancelotti, en el minuto 80, decidió quitar del campo a Vinicius. Al brasileño le sentó bastante más y, de camino al banquillo, el italiano tuvo una conversación con él dejándole claro que es quien manda en el vestuario del Real Madrid.

Cuando parecía que todo estaba decidido y que el Clásico iba a terminar en empate, el Bellingham de la primera vuelta apareció en el descuento para dar la victoria al Real Madrid y, prácticamente, dar LaLiga al conjunto merengue. El Barça lo intentó hasta el final, pero fue incapaz de volver a superar al nuevo héroe del Real Madrid, el ucraniano Lunin.

Los goles en 'Carrusel Deportivo'

• Christensen | Real Madrid 0-1 FC Barcelona: El danés abrió la lata en el Bernabéu con un gol de cabeza tras un saque de esquina.
LaLiga EA Sports | Real Madrid 0-1 FC Barcelona | Gol de Christensen