Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo
Fútbol

El Real Madrid se impone a la Real Sociedad en Anoeta (0-1) y prácticamente acaricia el título liguero

Los blancos, con un gol de Arda Güler, consiguieron la victoria con un equipo plagado de suplentes pensando en la ida de semifinales de Champions

Arda Güler celebra el gol de la victoria ante la Real Sociedad / Ion Alcoba Beitia

El Real Madrid sigue con paso firme en su camino hacia el título de liga. Los blancos, con un once lleno de cambios, se impusieron a una Real Sociedad que dominó el encuentro hasta que llegó el gol de Arda Güler. Ya en la segunda parte, los blancos consiguieron aguantar el marcador a pesar del arreón final de la Real que tuvo ocasiones para conseguir el empate que finalmente no consiguió.

Los momentos destacados

La Real Sociedad y el Madrid se citaban en un Reale Arena lleno que homenajeó a David Silva, que recibió la insignia de oro y brillantes del club txuri urdin. Con dos objetivos diferentes, los donostiarras seguir en posiciones de Europa League y el Real Madrid, a pesar de no tener el campeonato de Liga completamente cerrado, con la mirada puesta en las semifinales de la Champions, por ello Ancelotti metió cambios e introdujo un once con algunas ausencias llamativas como Vinicius y Bellingham. En los primeros minutos Real quiso presionar alto y tener la posesión, que mantuvo, aunque no le llevo a tener ocasiones claras que amenazasen la portería de Kepa.

Hasta que en el minuto quince Barrenetxea le robó el balón a Güler, se la puso a Kubo que disparó abajo y la sacó el portero blanco. A partir del error del turco, que recibió la amarilla por protestar una falta inexistente, la Real se vino arriba recuperando continuamente en campo contrario y teniendo más ocasiones. Con veinticinco minutos disputados el Real Madrid no había tenido ninguna ocasión. A Militao se le notó la falta de ritmo y Turrientes lo demostró tirándole un caño y disparando desde fuera del área, la ocasión más clara para los donostiarras.

Pero el Real Madrid necesita poco para hacer gol y en una jugada aislada, con un cambio de banda, Carvajal desde la derecha la pone, el balón pasa por delante de tres defensas y Arda Güler por debajo de las piernas bate a Remiro. La Real contestó rápidamente con un gol de Kubo que anuló el árbitro después de revisar en el VAR una falta previa. A partir de ahí, con el Reale Arena apretando por sentir que las decisiones arbitrales no le favorecían, la Real perdió el control del encuentro, a pesar de tener la posesión del balón. Los blancos acabaron tranquilos la primera parte y se fueron por delante al túnel de vestuarios.

La segunda parte inició sin cambios en ninguno de los equipos y con la Real en busca del empate que salvó Kepa en la primera ocasión nada más empezar. Con el dominio compartido pero sin ocasiones, el árbitro volvió a no ver una acción, en esta ocasión una mano al borde del área de la Real que no pitó Munuera Montero. Ancelotti dio minutos a Vinicius y Valverde que jugarán en Múnich. En el 72, después de una primera mitad de segunda parte sin muchas ocasiones, la Real volvió a marcar pero le volvieron a anular el gol, esta vez por fuera de juego claro. A partir de los cambios, los locales se volcaron sobre la portería madridista pero, a pesar de merecer el gol, no consiguieron perforar la meta de Kepa.

La opinión

Dentro de un entorno de los habituales es más fácil protegerte pero cuando hay este tipo de partidos que salen muchos futbolistas que no están en dinámica es muy difícil y la Real lo sabe.

—  Álvaro Benito

La falta del gol anulado a la Real es de árbitro, la tiene que ver. Vamos a dejarnos ya de 'ya me avisarán', esa hay que verla

—  Iturralde González

Los goles

Real Sociedad 0-1 Real Madrid. Arda Güler. El Real Madrid se adelantó en la primera ocasión que tuvo en el partido. Carvajal pone un balón raso al área entre el portero y la defensa, llega en el segundo palo Güler que acaba la jugada disparando por debajo de las piernas de Remiro.

LaLiga EA Sports | Real Sociedad 0-1 Real Madrid | Gol de Arda Güler