Directo

LEY DE AMNISTÍA El Senado debate la ley de amnistía antes del veto del PP: "Es un acto de profunda corrupción política"

Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo
Fútbol

Atlético Madrid - Athletic Club: resumen, resultado y goles del partido de LaLiga EA Sports

Los de Simeone se llevan un 'duelo Champions' marcado por los lamentables cánticos racistas contra Nico Williams

Atlético de Madrid vs Athletic Club. Partido de la jornada 33 de LaLiga EA Sports

La jornada 33 de LaLiga EA Sports nos traía un duelo directo por la cuarta plaza de la clasificación, o lo que es lo mismo, una pelea por estar en la próxima edición de la Champions League. Por ella están peleando Atlético de Madrid y Athletic Club, que se han medido este sábado en el Cívitas Metropolitano en el que ha sido el cuarto choque entre estos dos equipos en la temporada. Las tres anteriores cayeron del lado de los de Bilbao y un par les sirvió para acceder a la final de una Copa del Rey que terminaron ganando. Un enfrentamiento histórico que tenía un último capítulo este curso.

Este fue un partido especial para Raúl García. El jugador que milita en el Athletic también lo hizo en el cuadro colchonero con anterioridad y en la previa se llevó un sentido homenaje de la afición madrileña, ya que anunció recientemente que se retira del fútbol al acabar esta campaña. El juego comenzó con los leones siendo incisivos en las transiciones, pero poco a poco los locales se empezaron a estirar hasta que llegó el primer gol al cuarto de hora. Rodrigo De Paul recibió fuera del área, chutó y el balón tocó en un defensor desviando la trayectoria para hacer imposible que llegara Unai Simón. Era la primera vez en cuatro choques que conseguía marcarles el Atleti.

Hubo una incidencia lamentable cuando Nico Williams iba a sacar un córner y se escucharon cánticos racistas que hicieron que se parara el juego un rato, aunque se saldó con un simple aviso por megafonía. La 'revancha' se la tomó el extremo empatando al filo del descanso y celebrando en esa zona de la grada. En lo puramente futbolístico, que debería ser lo que primara a pesar de que hay algunos que se empeñan en liarla en los estadios, nada más comenzar la segunda parte Ángel Correa adelantó de nuevo a su equipo en una acción en la que los leones no estuvieron bien defensivamente. Desde entonces, los de Diego Pablo Simeone contemporizaron con la pelota a la vez que intentaban evitar las entradas por banda.

La sentencia llegó a 10 minutos del final del tiempo reglamentario, con un disparo de Samu Lino que tocó en el palo, rebotó en la espalda de Unai Simón y se coló en la portería. El Athletic pudo recortar distancias en el marcador y el conjunto local haber ampliado su ventaja, pero el luminoso llegó al final reflejando el 3-1 final. El Atlético de Madrid se lleva el duelo y da un paso de gigante afianzándose en la plaza de Liga de Campeones a falta de cinco jornadas para que acabe LaLiga.

El Atlético encarrila la cuarta plaza

Tres puntos que dan aire a los del Cholo. Los colchoneros fueron superiores al Athletic en el cómputo global del encuentro. La primera parte acabó con empate tras los goles de Rodrigo de Paul y Nico Williams, pero la segunda mitad fue de los locales. Los goles de Ángel Correa y Unai Simón en p.p. sirven al Atlético para llevarse los tres puntos y afianzarse a la cuarta plaza. Posición que les da acceso la temporada que viene a Champions League.

95'

FINAAAAAAAAAL

Se acabó el partido en el Metropolitano. Victoria importantísima para los rojiblancos.

94'

Amarilla para Griezmann

Dura entrada del francés sobre Muniaín. Se pierde el próximo partido ante el Mallorca.

93'

Amarilla a Hermoso

Tarjeta al jugador rojiblanco por un agarrón sobre Muniaín.

91'

Córner para el Atlético

Despeja sin peligro la defensa rojiblanca.

90'

Tiempo de descuento

Añade cinco minutos Munuera Montero.

89'

Crucial Prados

Acción individual magnífica de Griezmann, que cede dentro del área el balón a Lino, pero aparece providencial Prados para evitar el cuarto de los locales.

88'

La ha tenido el Athletic

Centro lateral medido de Berenguer a Ander Herrera, pero remata desviado el centrocampista.

87'

De fiesta el Metropolitano

Disfruta a lo grande la afición colchonera con el resultado de su equipo.

85'

Atrapa Oblak

Sin problema para el portero rojiblanco el centro de Vesga.

84'

Sustitución en el Athletic

Se marcha I. Williams

Entra Raúl García

83'

Con este resultado el Atlético de Madrid se situaría seis puntos por delante del Athletic, con cuatro jornadas por delante.

80'

Sentencia el Atlético

Encara el brasileño tras un pase de Hermoso. Se saca un disparo veloz que pega en el palo y le pega en el brazo a Unai Simón para rebotar a gol y sentenciar el encuentro.

79'

GOOOOOOOOOOOOL DEL ATLÉTICO

Autogol de Unai Simón.

77'

Se le acaba el tiempo al Athletic

Treces minutos para el final y el Athletic continúa sin llegar con peligro en esta segunda mitad.