LEY DE AMNISTÍA El Senado debate la ley de amnistía antes del veto del PP: "Es un acto de profunda corrupción política"

Directo

CONSEJO DE MINISTROS El Gobierno prorroga este martes la suspensión de los desahucios hipotecarios hasta 2028

Carrusel DeportivoCarrusel Deportivo
Fútbol

El Atlético de Madrid se lleva el duelo por la Champions contra el Athletic Club (3-1)

Los colchoneros fueron más eficaces de cara a puerta en un encuentro marcado por los cánticos racistas que recibió Nico Williams por parte de la grada

Los jugadores atléticos celebran uno de los goles contra el Athletic Club / Mariscal EFE

El Atlético de Madrid se lleva un encuentro con el que prácticamente sella su participación en la próxima Champions. Los colchoneros se impusieron con goles de De Paul, que igualó Nico Williams en la primera parte. En la segunda mitad los locales marcaron dos más, de Ángel Correa nada más empezar y ya cuando faltaban diez minutos para el final, Unai Simón se marcó en propia con mala fortuna después de un disparo de Samu Lino. En los minutos finales, con el partido ya roto, los madrileños tuvieron ocasiones para ampliar la ventaja. Finalmente 3-1 y seis puntos de ventaja en la clasificación.

Los momentos destacados

El Atlético de Madrid y el Athletic Club llegaban a la jornada 33 separados por apenas tres puntos en la clasificación. Los de Simeone buscaban la victoria para asegurar la participación en la Liga de Campeones y los de Valverde, tras dos empates seguidos en Liga, querían reencontrarse con la victoria tras la consecución del título de copa y empatar a puntos con los colchoneros en busca de la próxima edición de la Champions League. El Metropolitano respondió con un gran ambiente sabiendo de la importancia del encuentro.

La primera parte empezó con la posesión dividida, con imprecisiones por ambas partes y con los dos equipos buscando transiciones ofensivas en cuanto el rival perdía la posesión. Se adelantó el Atleti con un centro al área que despejó Lekue, el balón le cayó a De Paul al borde del área que disparó y tras un toque en la defensa el balón acabó en el fondo de la red. Tras el gol, el Athletic, obligado a buscar el gol, tomó el control del encuentro y encontró las ocasiones para poner el empate.

En uno de los córneres que consiguieron los vascos, en el minuto 36, Nico Williams recibió comentarios racistas desde la grada y Martínez Munuera detuvo el partido para que por megafonía se diese un aviso a la afición. Tras este lamentable suceso, que se repite en los campos españoles, Nico, aprovechó un error del Atlético y marcó el gol del empate en el minuto 44, en la celebración se señaló la piel. Con este resultado se llegó al descanso.

Al inicio de la segunda parte Koke metió un balón largo a Correa que no acierta a despejar la defensa, controla el argentino y pone el 2-1 cuando aún se estaban asentando los dos equipos sobre el campo. En busca de cambiar el partido Ernesto Valverde hizo tres sustituciones, sin embargo todo el peligro lo generaba Nico Williams cuando encaraba a Samu Lino. Fue precisamente el jugador brasileño el que provocó el gol en propia de Unai Simón con el que el Atlético cerró la victoria por tres goles a uno.

La opinión

Deberían haber aplicado formalmente el protocolo antirracismo, es una chapuza grande y en 2024 no se puede permitir

—  Dani Garrido

Marcos Llorente te vale para un roto y para un descosido. Para mi el mejor del Atlético de Madrid

—  Miguel Martín Talavera

Los goles del Atlético de Madrid- Athletic Club

• Atlético de Madrid 1-0 Athletic Club. Rodrigo de Paul. Marcos Llorente pone un centro al área que despeja Íñigo Lekue, el balón cae al borde del área, lo recoge De Paul y dispara, el balón golpea en un defensa, despista a Unai Simón y entra en la portería.
Gol de Rodrigo de Paul | Atlético de Madrid 1-0 Athletic Club